-->

3分クッキング:鶏肉のわけぎ巻き

晴れ今日の3分クッキング

レストラン鶏肉のわけぎ巻き


▼一人前あたり
エネルギー:251kcal
塩 分:1.4g


るんるんお買い物メモるんるん 4人分

鶏もも肉 2枚(500g)
 (塩小さじ2/3 こしょう少々)
わけぎ 1わ(160g)
にんにく 1かけ
しょうゆ 適量
すだち 適量
わさび 適量
●油


ひらめき鶏肉のわけぎ巻き作り方ひらめき

1 鶏肉は1枚を8等分に切る。1切れずつ皮を下にして置き、
  中央に1本切り目を入れてから、左右に包丁を入れて厚みを切り開く

2 わけぎは7〜8cm長さに切り、16等分にしておく
 にんにくは叩きつぶす

3 (1)の鶏肉に塩、こしょうをし、肉の中央にわけぎをのせ、
  肉の端と端を合わせるようにして巻く

4 フライパンに油小さじ1を熱し、(3)の巻き終わりを下にして並べ入れ、
  にんにくを加え、ふたをして中火で焼く
 
 巻き終わりがくっついたらひっくり返し、
  余分な油をふきとりながら香ばしい焼き色がつき、中まで火が通るまで焼く

5 しょうゆ、すだち、わさびを好みにつけて食べる


目アドバイス目
皮と肉を重ね合わせると、焼いている間に開いてしまいます


かわいいいつも手軽でおいしいナイスな清水 千代美 先生の3分クッキングでしたぴかぴか(新しい)


★激うま鶏肉から激うま鶏料理まで★


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。